Beranda > Linux > Cara Chat FB di Pidgin

Cara Chat FB di Pidgin

Pidgin merupakan aplikasi chatting yang memuat banyak jaringan dalam satu tempat. itulah mengapa akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan Pidgin sebagai media chatting akhir-akhir ini.

Daripada bingung-bingung harus buka banyak aplikasi chatting satu-satu seperti yang sering saya gunakan : YM, Gtalk, dan untuk FB. Halah, gak mau pusing buka banyak-banyak biasanya saya pakai digsby, karena bisa memuat banyak aplikasi chatting dalam satu tempat juga.  Tinggal install aplikasi dan buat account, jadi deh tinggal daftarin account chat dan email seperti yang saya sering pakai yaitu YM,Gtalk,FB, bahkan termasuk email juga.

Tapi setelah itu saya mencoba fasilitas aplikasi lain, yaitu Pidgin. Cara pakainya ternyata mudah juga, gak terlalu ribet. Tinggal daftar account, trus masukin username account yahoo, gmail, dan FB (karena hanya itu yang saya coba sementara, tapi jangan salah masih banyak lho kalo mau ada IRC,YM,Gtalk,FB,Jabber, Bonjour, dan banyak deh)

Kalo untuk account yahoo dan Gmail gak masalah bisa langsung Online, tapi koq untuk fb gak keluar ya daftar teman saya di chat…tapi kemudian ternyata ada jalan keluarnya (lumayan jadi nambah lah) :

1. Add account, Pilih facebook (XMPP)

Add Account FB

2. Isi bagian username (sesuai alamat facebook kamu) , Password, isi bagian resources dengan pidgin
==> buat yang belum tau alamat username, biasanya kalau kamu pilih profil FB, dibagian URL ada alamat username kamu. contoh : http://www.facebook.com/username
jadi kalo di profil : http://www.facebook.com/abc.cde (username kamu : abc.cde)

 3. dan yang terakhir pada tab advanced, isi seperti berikut ini dan pilih save

Selesai deh, account FB juga udah ikut terdaftar namanya di list chat sudah ada contact teman kamu…selamat menggunakan Pidgin.
* Just sharing pengalaman pribadi… 

  1. Desember 20, 2013 pukul 9:24 pm

    sip gan.. bermanfaat infonya..

  2. Juli 11, 2013 pukul 6:12 pm

    ?

  3. fauza
    Maret 23, 2013 pukul 12:22 pm

    trims infonya
    ..

  4. fauza
    Maret 23, 2013 pukul 12:21 pm

    trims..

  5. willy
    Januari 31, 2013 pukul 6:13 pm

    gan klw Usernamenya diisi ap?

  6. November 29, 2012 pukul 5:18 pm

    thank’s atas infonya gan😀

  7. Riki
    Oktober 11, 2012 pukul 8:09 am

    Pass kita lg offline dri fb, tpi kita terliht online gk gan ???

    • Oktober 11, 2012 pukul 9:00 am

      kalo maksudnya offline dr fb (fb tidak dibuka lewat browser), kita masih bisa chatingan koq dengan teman2 lain..

      • kaisar
        November 3, 2012 pukul 7:00 am

        gan kalo local alias nya di isi apa??

        • November 3, 2012 pukul 9:15 am

          Kalo saya, diisi pake nama aja..

  8. Juli 18, 2012 pukul 10:35 pm

    terimakasih infonyaaa🙂

  9. Juni 1, 2012 pukul 7:37 pm

    nice impon mumun,,, [[hormat]]😉

  10. Januari 24, 2012 pukul 2:20 pm

    gan klo masukin proxi dimna gan,, karena connect internet dikantor saya lewat proxi jadi ngak connect pidgin saya

  11. Januari 18, 2012 pukul 5:42 pm

    Halowwww

  12. Desember 9, 2011 pukul 8:57 am

    klo untuk chat di ym bagaimana mas menambahkan accountnya

    • Desember 9, 2011 pukul 5:23 pm

      Untuk chat YM lewat pidgin..bisa tinggal pilih Yahoo messenger, terus masukin id ym kita…nanti ada di manage account…

  13. November 4, 2011 pukul 7:13 pm

    Hay

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s