Beranda > Wordpress > Cara membuat Blogroll unordered list

Cara membuat Blogroll unordered list

Untuk anda yang ingin mempercantik tampilan blog, anda dapat menggunakan blogroll drop down.

Menu ini dapat digunakan untuk apa saja sesuai keinginan anda. Dengan menggunakan menu ini, anda akan merasa lebih nyaman dan dapat menghemat tempat pada blog. Pengunjung blog anda pun tidak perlu repot-repot mencari karena terlalu banyaknya tempat yang anda gunakan.

Bagaimana caranya??? Anda hanya tinggal meng-copy paste kode HTML berikut ini dan kemudian edit atau ganti alamat url sesuai keinginan anda.

<div style=”border:1px solid #006600;overflow:auto;width:160px;height:100px;”>
<ul>
<li><a href=”https://echoboys.wordpress.com/”>Pelangi Impian</a></li>
<li><a href=”http://blogor.org/”>Blogger bogor</a></li>
<li><a href=”http://bogoreducare.org/”>Bogor EduCARE</a></li>
<li><a href=”http://fokalbec.web.id/”>Fokal BEC</a></li>
<li><a href=”http://eleventhbec.wordpress.com/”>eleventh blog</a></li>
<li><a href=”http://lowongankerjas.blogs.ie/”>Informasi Kerja</a></li>
<li><a href=”http://lowonganbeasiswa.com/”>Info Beasiswa</a></li>
</ul>
</div>

itu contoh yang saya gunakan, dan hasilnya akan seperti berikut ini:

Selamat mencoba.

  1. Oktober 20, 2013 pukul 12:26 am

    happy blogging..!!!!

    salam knal & Thanks Infonya..!!!!

  2. Maret 14, 2012 pukul 2:13 pm

    numpang nanya bozz, untuk menampilkan seperti punya boss ada cerpen, cerita islam, dll itu gimana caranya?

    • Maret 20, 2012 pukul 4:26 pm

      tinggal menambahkan pages (Halaman) aja yang ada di dashboard, terus Pilih tambahkan baru terus isi judul sesuai keinginan beserta isi dari halaman tersebut..

  3. Februari 24, 2012 pukul 8:42 pm

    mantab gan
    kunjung balik yaa🙂

  4. Februari 22, 2012 pukul 5:36 pm

    salam kenal boss…sy baru punya blog wordpress minta bantuannya bisa kan boss. Supaya blog saya ada tampilan kaya blog boss gimana? ada tampilan cerpen sampai tukeran link gt,cara buatnya gmn boss….please help me…trima ksh dan salam kenal

    • Maret 20, 2012 pukul 4:49 pm

      tinggal menambahkan pages (Halaman) aja yang ada di dashboard, terus Pilih tambahkan baru terus isi judul sesuai keinginan beserta isi dari halaman

  5. Desember 12, 2011 pukul 3:22 pm

    Mantap nih infonya, di sini juga keren nih http://totokbudiarto.wordpress.com

    • Desember 12, 2011 pukul 5:40 pm

      terima kasih dah mampir…salam kenal…

  6. November 21, 2011 pukul 2:07 pm

    Kopinya dimana,ya…bingung nihhh

    • Desember 7, 2011 pukul 5:40 pm

      tinggal di copy kode HTML diatas…kemudian ubah alamat url dan nama link sesuai keinginan,,terus paste di widget atau postingan terserah…

  7. November 20, 2011 pukul 7:04 pm

    tipsnya ok..tapi berhubung sy masih awam banget…udah coba ikutin caranya tapi belum bisa juga, kayaknya sy harus banyak belajar lagi nih..

  8. November 19, 2011 pukul 2:13 pm

    MANTAP GAN..🙂
    NIH ADA YANG KEREN LAGI
    http://kimsangdickz7.wordpress.com/

  9. November 4, 2011 pukul 9:48 pm

    makasih ‘ilmunya’.. bermanfaat banget buat aku yg masih newbie..
    aku coba ya mudah-mudahan bisa.. nuhunn..

  10. Oktober 11, 2011 pukul 3:28 pm

    terima kasih atas informasi nya,,,,,,,,,,,,

  11. Adityace
    Agustus 22, 2011 pukul 12:54 am

    waw keren,, boleh dicoba nih,, thx info nya…

  12. Adityace
    Agustus 22, 2011 pukul 12:52 am

    waw keren nih,, boleh dicoba.. thx info nya..

  13. Juli 29, 2011 pukul 5:41 pm

    wah keren kk, jgn lupa visitback ye😀

  14. .:: *Fauzan Mars* ::.
    Juli 2, 2011 pukul 6:44 pm

    mksih sob ud mw sya coba

    nitip akh
    http://fauzanzasqi.wordpress.com

  15. Mei 20, 2011 pukul 2:23 am

    thanks gan info na….

  16. Maret 24, 2011 pukul 1:06 pm

    nice post gan,… membantu sekali
    salam sejahtera selalu
    https://dmilano.wordpress.com/

  17. Februari 9, 2011 pukul 8:26 am

    numpang jualan bro..
    yang mau beli prediksi bola
    kunjungi prediksijidi.co.cc

  18. miyosi chan
    Januari 4, 2011 pukul 1:00 pm

    makasih ya, panduannya sangat membantu😀

  19. xylobatik
    Januari 4, 2011 pukul 1:36 am

    thx u b4.it works.
    visit=xylobatik.wordpress.com

  20. imsakjakarta
    November 12, 2010 pukul 2:33 am

    Thanks info-nya kawan kunjung Balik yah

  21. Oktober 18, 2010 pukul 11:23 pm

    kok saya coba g bisa ya??? slalu cuman bentuk link biasa seperti menu vertikal!! saya copy paste k halaman postingannya k bntuk html,, tpi pas di cek lage suka ada bagian yg ilang dari copyannya

    aduh kok aneh bgt neh wordpress ku

    • Oktober 21, 2010 pukul 5:36 pm

      gini aja..kalo gak bisa…
      copy dulu ke notepad, setelah itu copy ke html wordpress…

      kalo masih ada yang ilang,,,coba dengan diketik lagi…semoga sukses..

  22. Agustus 30, 2010 pukul 5:34 am

    makasih INFO nya, Change Link Ok. ^_^

  23. Juli 25, 2010 pukul 8:25 pm

    mantap infonya kunjungi balik ya🙂

  24. Juni 4, 2010 pukul 7:55 am

    thx bro..

  25. dibrut
    Mei 6, 2010 pukul 9:37 am

    kok ga bisa yah??

    • Mei 11, 2010 pukul 8:06 am

      silahkan di copy aja dulu ke notepad kalo masih gak bisa…terus masukin ke widget..selamat mencoba..

  26. April 19, 2010 pukul 1:00 am

    numpang koment ne…
    mmm.. sekedar ingin membetulkan..
    yang tertulis diatas untuk membuat unordered list mas bukan untuk
    rool drop down..
    thanx

    • April 20, 2010 pukul 8:09 am

      @learning88:oh iya maaf, akan saya betulin lage…thanks atas info’y

  27. April 17, 2010 pukul 8:32 pm

    Makasih boss, ane baca tutorial di blog lain bikin mumet. Cara ini bener-bener gampang and ok banget.

  28. Maret 17, 2010 pukul 9:45 pm

    mantap,, Thanks

    ikutan nitip link😀
    http://sicluli.blogspot.com/
    http://detector-ym.blogspot.com/

    • Maret 27, 2010 pukul 1:19 pm

      selamat mencoba ..jangan lupa di link balik..

  29. Februari 19, 2010 pukul 9:41 pm

    maskasih atas inforamasinya ya mas….

  30. Februari 19, 2010 pukul 8:33 am

    selamat mencoba…

  31. Februari 13, 2010 pukul 4:11 pm

    Kereenn… saya mau coba… thanks ya ^^

  32. Januari 19, 2010 pukul 10:15 am

    Ngapuziiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……. Ra isa………. Bu*u*…!!!!!!

  33. Desember 22, 2009 pukul 6:54 pm

    Oke deh mas infonya, langsung dicoba dulu ya,, ini dia yang ane cari-cari, blogroll hemat tempat siih ^^

  34. vrman
    Desember 19, 2009 pukul 11:18 am

    trim’s

  35. Desember 18, 2009 pukul 10:34 am

    kok tetep aja ngk bisa ya

  36. Desember 16, 2009 pukul 8:34 am

    waw keren

  37. November 19, 2009 pukul 11:17 am

    info yang bagus bro.. saya coba dulu..
    apakah menu drop down ttp diperhitungkan google sbagai backlink?
    ntr takutnya pada g mau tukeran link hehehe

  38. sunnytaiyou
    Oktober 25, 2009 pukul 8:30 am

    tipsnya bagus, makasi yah

  39. dan
    September 14, 2009 pukul 2:02 pm

    Trims ya… smoga bisa…

  40. Agustus 25, 2009 pukul 6:18 am

    nice info.thanks

  41. Agustus 6, 2009 pukul 6:47 pm

    Thank’s infony, tukeran link yupz ???

  42. jerzz
    Juli 24, 2009 pukul 4:26 pm

    visit my blog again
    http://jerzz.wordpress.com/
    http://blackercomputerz.wordpress.com/
    jika ingin tukeran link konfirmasi di blog saya y…

  43. Juli 23, 2009 pukul 3:20 pm

    Kode awalnya tidak bisa di save dan menghilang. Sehingga tidak membuat dropdown, kenapa ya?

    Salam kenal
    http://robby01343.wordpress.com/

  44. Juli 19, 2009 pukul 11:14 pm

    aahhh makasi makasii, bisa buat tutorial inih..

    makasih om kemaren uda mampir..

    salam kenall..

    • Juli 20, 2009 pukul 9:32 pm

      yups…tapi jangan panggil om atuh,,,masih muda neh….

      siip ntar dilink deh…

  45. Juli 19, 2009 pukul 9:21 pm

    *udah copas*

    makasih buat infonya mas echo

    salam kenal🙂

    • Juli 20, 2009 pukul 9:26 pm

      sama2 bos….selamat mencoba

  46. Juli 19, 2009 pukul 5:13 pm

    info yang bagus…
    thx ^_^
    kunjungan balik, lam kenal

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s